您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳小型水利工程改造提升助推美好乡村建设

2017年11月15日 10:02  来源:中安在线亳州频道

  为实现“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的美好乡村总体目标,涡阳县坚持“建设人水和谐美丽涡阳”的治水理念,积极整合水利建设项目资金,改善农村水环境,提升村居水品质,将小型水利工程改造提升主动融入美好乡村建设之中,助推美丽乡村建设。

  2017年涡阳县共有美丽乡镇10个、省级中心村8个。2017年在美好乡村建设点优先安排小型水利改造提升工程项目,共完成加固新建小型水闸3座,扩挖整治塘坝132面(其中5-10万方塘坝5面、1-5万方塘坝68面、0.5-1万方塘坝30面、0.5万方以下塘坝29面、),整治河沟125条(其中控制面积10-50平方公里渠道12条、控制面积1-0平方公里渠道113条),改造灌区末级渠系1.2万亩。目前所有工程全部完工并投入使用,共投入资金984万元。

  上述工程实施,新增、恢复灌溉面积4.5万亩;改善灌溉面积6.5万亩;新增、改善除涝面积1.8万亩;新增旱涝保收面积1.9万亩,新增蓄水能力416万立方米,年新增节水能力386万立方米。(倪月岭 王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫