您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县乐土镇四举措加强民生工程后期管护

2017年11月15日 10:02  来源:中安在线亳州频道

  蒙城县乐土镇民生工程项目建设成效显著,在重视民生工程建设的同时,积极探索项目后期管护机制,整合建成项目资源,积极引入市场化运营模式,确保民生工程项目持久发挥效益。

  明确管护主体,落实管护责任。按照“属地管理”和“谁投资、谁受益、谁使用、谁管护”的原则,落实民生工程建后管护主体、管护责任和管护人员,层层落实管养责任制。充分调动受益群众对建成项目进行自我管理和维护的积极性。

  加强资金整合,保障管养经费。对往年民生工程项目管养结余资金进行梳理、统计,提出使用意见,杜绝资金闲置“沉睡”,避免浪费。按时拨付财政管养资金,确保及时到位。我镇从公用经费中列支一部分,村自筹一部分,社会捐助一部分,作为民生工程项目管护资金,为项目持久发挥效益提供了资金保障。

  加强宣传,营造氛围。加强民生工程管护宣传,采取多角度、多种形式宣传,引导群众提高认识,自觉参与民生工程管护队伍,形成人人爱工程、护工程的良好氛围,促进民生工程管护工作顺利实施。

  强化监督,严格绩效考核。制定民生工程管护考核机制,建立健全民生工程管护绩效评价体系,强化绩效结果运用。镇组成督查组定期不定期对民生工程管护情况开展巡查,并对管养资金、人员、管护效果进行严格细致的的专项考核,严格兑现奖惩,确保管护工作落到实处。(潘先廷)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫