您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 百姓呼声

绿化树木能否移栽?

2017年11月15日 10:37  来源:亳州晚报

  网友“恩泽”咨询:希夷大道(药都大道以南)该段更换新路灯后的道路亮度和其他路段相比还是暗,我观察一下,原因是绿化带的树木距路灯杆很近,有关部门能否考虑把绿化带的树木移栽?

  市城管执法局回复:在城区市政道路建设过程中,道路绿化按照规划设计先于路灯照明设施建设。由于路灯灯杆高度较高,随着绿化树木枝叶的生长,路灯照明出现不同程度的遮光问题。如果采取移树的方式解决,不但会因为移植数量多、移植成本高的问题耗费巨大的资金,而且受道路绿化宽度限制无法真正实施,还会对城市绿化景观造成破坏。目前今冬季树木修剪工作已经全面开展,希夷大道两侧行道树将于近期进行修剪,修剪重点是遮挡路灯枝条、下垂枝条、病枝条等,修剪后将减轻对路灯的遮挡。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫