您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

前10个月全市经济继续保持稳中向好

2017年11月27日 09:03  来源:亳州晚报

  日前,记者从市统计局了解到,前10个月,我市规模工业领跑全省,创29个月最好位次,全市经济继续保持稳中向好发展态势。

  1-10月,省统计局公布的17项经济指标中,我市增速居全省前八位的有12项,前五位的有9项,前三位的有7项,第一位的有2项。省政府通报考核的7项指标中,增速居前八位的有6项,前三位的有4项,第一位的有2项。

  规模工业领跑全省,创29个月最好位次。1-10月,规模以上工业增加值同比增长10.3%,连续8个月保持10%以上的增速,创近21个月新高,领跑全省,居全省第1位,创29个月最好位次。其中装备制造业发展持续向好,1-10月装备制造业增加值增长10.3%,较一季度、上半年和前三季度分别提高4.0个、5.1个和1.1个百分点。

  限上消费品零售额增幅连续5个月居全省第1位。1-10月,全市限上消费品零售额176亿元,同比增长17.2%,快于全省6个百分点,连续5个月增幅居全省第1位。从单位所在地看,乡村增速快于城镇。乡村零售额增长18.4%,快于城镇1.4个百分点。从消费类型看,餐饮收入更加活跃。餐饮收入增长19.5%,快于商品零售2.5个百分点。

  财政收入增幅稳居全省前3位。1-10月,全市财政收入实现146.5亿元,同比增长16.1%,快于全省3.9个百分点,稳居全省第3位。财政支出263.4亿元,增长10.3%,居全省第5位。

  固定资产投资增幅连续5个月居全省第2位。1-10月,全市固定资产投资累计完成863.0亿元,同比增长20.4%,增速连续5个月居全省第2位,较去年同期提升3个位次,其中工业投资增长12.4%,居全省第8位。全市固定资产投资增幅自年初以来逐月走高,连续4个月保持20%以上的高速增长态势。

  房地产开发投资增幅创46个月新高。1-10月,全市房地产开发投资260.8亿元,同比增长43.4%,增速创46个月新高,快于前三季度1.8个百分点,高于全省21.8个百分点,增幅居全省第3位。

  外贸进出口总额增幅、位次双提升。1-10月,全市外贸进出口总额实现5亿美元,同比增长39.4%,快于前三季度4.1个百分点,增幅居全省第5位,较前三季度提升3个位次。其中,出口4.5亿美元,同比增长46.2%,增幅居全省第2位,较前三季度提升1个位次。

  金融支持力度进一步增强。10月末,全市金融机构贷款余额同比增长26%,快于上月0.5个百分点,快于全省12.4个百分点,居全省第3位。金融机构存款余额同比增长14.8%,快于上月1.1个百分点,快于全省3个百分点,居全省第7位。

  战略性新兴产业产值增幅重回前8位。1-10月,全市战略性新兴产业产值同比增长23.6%,快于前三季度1个百分点,增幅居全省第8位,较前三季度提升1个位次,这是继前三季度增幅跌落全省前8位后再次跻进前8位,实属不易。 (石东领 记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫