您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

老式渣土运输车将退出亳州主城区

2017年11月27日 09:37  来源:亳州晚报

  老式渣土车在运输的过程中极易将渣土泼洒在路面上,晴天一身灰、雨天一身泥。根据近日印发的《亳州市主城区推行使用全密闭环保建筑垃圾运输车的实施方案》,这种老式渣土运输车将在主城区逐步退出“舞台”。

  根据方案,在主城区推广使用全密闭环保建筑垃圾运输车将有3个时间节点。自2017年11月9日起,在京九铁路以西、药王大道以东、养生大道以北、古泉路以南的区域实行非全密闭环保建筑垃圾运输车限行;自2018年3月1日起,在酒城大道以北、元参路以南、张良路以东、涡河以西的区域实行非全密闭环保建筑垃圾运输车限行;自2018年6月1日起,实现主城区范围内所有建筑垃圾运输车辆全部使用全密闭环保建筑垃圾运输车。

  方案还规定,对在本市主城区新申报核准或已核准从事建筑垃圾运输企业新增建筑垃圾运输车辆,必须符合《建筑垃圾运输车技术条件》和亳州市建筑垃圾运输车辆核准条件,并实现与市数字城管监管平台有效对接,全面强化建筑垃圾运输过程的监管,逐步淘汰改装的建筑垃圾运输车辆,实行运输车辆的升级换代。

  市直有关单位及谯城区、亳州经济开发区城管部门将严肃查处建筑施工单位、装饰装修单位(个人)、建筑垃圾运输企业和建筑垃圾运输车辆,在建筑垃圾运输过程中存在违法违规行为,切实改善城市环境。 (记者 杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫