您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州特校开展“常怀感恩,励志成材”教育活动

2017年11月28日 14:47  来源:中国亳州网

  为引导广大学生用好各类资助资金,充分发挥国家资助政策的育人功能,11月17日,亳州市特殊教育学校聋生部全体学生在多媒体会议室开展了“常怀感恩,励志成材”教育活动。

  活动由李向峰老师主讲。李老师结合国家资助政策与学校资助工作情况设计了课件。通过讲解学生们明确了解了国家的各项资助政策,课件还展示了学校近期的送教上门、扶贫助学、志愿服务等工作。

  本次活动在让学生明确资助政策的同时,也引导他们树立起正确的人生观和价值观。由于特校学生全部为残疾儿童,家庭经济条件普遍较差,生活与学习都比普通人要面临更多的困难,也更需要帮扶。在他们的成长过程中,经常收获国家与社会上的爱心人士给予的关怀。学生们表示,这次教育活动更加坚定了他们励志成才的决心。他们会在国家为残疾儿童搭建的梦想舞台上奋力拼搏,实现自已的人生价值。(何云侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫