您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

蒙城县汇贤中学举行中学生古诗文诵读比赛

2017年11月28日 14:47  来源:中国亳州网

  教育部规定:小学、初中必须背诵一定数量的古诗文,当孩子们熟读、背诵了相当数量的古诗文之后,他们不仅会在语文考试中获得高分,更重要的是他们可以心慧口秀,耳聪目明;他们会出口成章,下笔千行;他们会心胸豁然、高瞻远瞩;他们会气质高雅、才华横溢,可谓胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华……

  11月20日是汇贤中学第五大周的第十天,又到了古诗文背诵大赛的日子了,下午两点半各班准时出席本次背诵比赛。比赛由语文教研组成员组织,孙校长、马主任、唐主任等校领导出席了本次活动。

  各班级蓄势待发迎接诵读比赛。

  比赛分为两部分,第一部分是各班级抽签依次进行集体背诵五首我校编辑成册的对应年级的古诗文。第二部分是每个班抽两名同学参加个人背诵比赛。根据背诵的熟练程度,感情丰富等进行打分评定出一二三等奖。

  802班的同学正在进行集体背诵。

  702班王齐同学正在进行个人背诵比赛。

  海量阅读办公室马主任对此次活动做总结发言。

  海量阅读办公室马主任为获奖的班级、学生颁奖。

  优秀指导教师领奖合影留念。

  为了便于孩子们学习诵读,我们汇贤中学“海量阅读”办公室在暑假组织了语文教研组的全体老师把教育规定的必备古诗文155篇章收集整理成册,按照教育部的规定划分好每个年级的背诵任务,印刷出版发给孩子,让孩子们拿着小册子在学校、在家里、在路上都可以阅读和背诵古诗文。

  这次比赛形式令人耳目一新,激趣、导读、感悟、陶情、拓展都用得恰到好处,孩子们更加的热爱读书,读古诗文。充分展示了我校“海量阅读”办公室对新课程改革的新理念,新成果。

  汇贤教育的八大承诺:

  一、管理科学严谨,班主任24小时陪伴,孩子在校安全、放心。

  二、坚持实行小班化教学,每个学生都能得到关爱,任何孩子不会被歧视。

  三、孩子的阅读量比同龄的孩子多几十倍、上百倍,每个孩子每年都出几本书,其他学校办不到。

  四、课堂上合作学习,展示,让孩子在快乐中快速提高成绩,从不厌学。

  五、每个学生都是班干部,每个孩子都能得到锻炼,孩子变得大方、懂事、有能力。

  六、学校活动丰富多彩,师生参与,家一样的生活孩子从不会想家。

  七、优秀的学生,进步快的学生各种奖励不断,孩子越学越带劲。

  八、孩子的人品,知识和能力是孩子的未来!汇贤让每个孩子赢在起跑线!

  咨询电话:0558—7653553 (戴校长):13645688551 (孙校长):13505670177编辑:李翔翔?

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫