您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州举行药品安全突发事件应急处置演练

2017年11月30日 08:59  来源:亳州晚报

  11月27日上午,2017年度亳州市药品安全突发事件应急处置演练举行。

  本场推演以模拟我市某医院21位患者在输液治疗过程中相继发生药品不良事件为背景,反映在市政府的统一领导下,各职能部门按照职责分工,相互配合,有效处置聚集性药品安全突发事件的全过程。

  本次推演共分为事件发生与报告、核查和先期处置、响应启动、应急响应、响应终止五个阶段,通过桌面推演,进一步提高监管人员应对药品安全突发事件的快速反应、现场处置、综合分析的能力,指导县区食品药品监管部门科学开展药品安全突发事件应急处置工作,最大限度地减少药品安全突发事件的危害。(张健 记者 杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫