您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

利辛英勇教师获奖归来看望贫困户

2017年12月05日 09:10  来源:亳州晚报

  看望程扬村五保户王春风

  “昨天省里领奖,今天到村走访。”这是刚刚荣获安徽省见义勇为道德模范称号的利辛县阚疃镇河南小学教师程诚的周末生活剪影。

  提起程诚,利辛人大多记得去年9月12日,在利辛城区建设路口他和县自来水公司的职工郁凯一起救了一名被持刀抢劫的女子,而身受重伤。一年多来,他先后被评为亳州好人、安徽好人、中国好人、市优秀共产党员、药都最美教师、安徽最美教师等荣誉称号。2017年12月2日,在合肥稻香楼宾馆召开的安徽省文明委全会暨全省精神文明创建工作会议上,程诚、郁凯与来自全省各地的共十位道德模范受到表彰。

  12月2日散会后程诚便连夜返回,12月3日程诚一早就来到程扬村自己所帮扶的五户贫困户家里进行走访和帮扶。几乎每个周末程诚都要到这些贫困户和贫困学生家中了解情况,看贫困户生活是否有困难,各项帮扶措施是否精准和落实到位,与帮扶户进行愉快的交流,逢年过节,还要买点礼物去看望,五保户王春风说:“程老师对我非常地关心,给了我很多的帮助,真的感谢他啊!”

  (何彩云 文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫