您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安调度亳州重点项目建设等工作

2017年12月07日 09:02  来源:亳州晚报

  12月6日上午,市长杜延安对重点项目建设、安全生产、环境突出问题整改、保障性安居工程建设等工作进行调度,现场办公,督促问题整改。

  一上午时间,杜延安带领市发改委、市住建委、市环保局等相关单位和谯城区政府负责人,先后来到安徽景龙药业生产项目、康美(亳州)世纪国药项目、长白山制药(亳州)产业园项目、谯城区5号还原小区、谯城经开区汤庄及周边地块棚户区改造项目、谯城经开区文帝西路与张良路交叉口非正规垃圾堆场、谯城区汤陵办事处望汤阁片区棚户区改造项目、魏武北路等地,对在建项目、施工工地的安全生产和扬尘污染治理、环境污染治理、棚户区改造安置、城乡结合部环境综合整治等情况进行了实地察看,现场协调解决问题。

  在康美(亳州)世纪国药有限公司二期工程项目的施工现场,杜延安了解项目规划、建设进度,测试进出车辆清洗设备,逐页翻看项目监理日志,当场指出监理日志记录不规范、不完整,建筑材料堆放混乱、施工工地易燃物散落等问题,要求现场负责人立即进行整改,及时清理建筑垃圾,规范堆放建筑材料,加强施工人员安全教育,消除安全隐患,确保施工现场安全。

  位于谯城经开区的长白山制药(亳州)产业园项目用地2325亩,计划投资58亿元,是一个集中药配方颗粒加工、中药材存储及信息化交易、工业旅游等于一体的大型综合性项目。杜延安对项目建设存在的土地挂牌、项目范围内水源井迁移等问题进行了现场调度,要求市直相关部门负责人对企业反映的问题尽快解决,并要求项目负责人加大人员力量和机械投入,加快建设进度,确保早建成、早投产、早见效。

  整治非正规垃圾堆场和露天焚烧垃圾是大气污染防治工作的重点内容之一。谯城经开区文帝西路与张良路交叉口有一处非正规垃圾堆场,垃圾成堆、气味难闻,并存在焚烧垃圾行为。杜延安要求谯城区政府对倾倒、焚烧垃圾车辆、人员进行倒查,坚决依法处罚到位,并立即组织力量对堆放垃圾集中清理,安排城管部门派人驻点值守,防止再次倾倒垃圾,同时要根据城市垃圾中转站布点规划和群众需要,抓紧在附近建设垃圾中转站。

  在谯城区5号安置还原小区项目工地,杜延安深入楼内,检查公租房建设质量及施工进度,要求谯城区政府加大资金保障力度,及时协调解决工程建设中存在的困难和问题,确保早日建成交付入住。谯城区望汤阁片区棚户区改造项目征迁协议已基本签完,征迁款大部分已发放到群众手中。“你家征迁拿到多少钱?”“房子拆迁后你们住在哪里?”杜延安深入五六户居民家中,了解征迁安置政策落实情况,并与街头群众交谈,征求他们对征迁安置工作的意见。杜延安指出,保障性安居工程是惠及群众的民心工程,涉及群众切身利益,容不得半点马虎,要切实抓好政策落实,加快工作进度,保障群众利益,真正将保障性安居工程打造成让群众满意的放心工程。

  市政府秘书长吴火权参加调研。(记者 陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫