您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

雾霾袭亳 G35亳阜段交通短暂封闭

2017年12月07日 09:27  来源:亳州晚报

  记者从亳阜高速公路路政大队了解到,从12月5日夜间开始,雾霾天气袭击亳州,造成高速公路收费站入口封闭,给广大群众出行带来了不小影响。12月6日上午10时30分,交通管制解除。

  12月5日晚11时左右,受雾霾天气影响,部分路段能见度50米左右,济广高速亳阜段全线实行一级交通管制,高速公路车辆限速20公里/小时,就近下道。12月6日上午8时,亳州南收费站滞留了不少车辆,省道307上的大货车排起了长龙,约有五六十辆车左右。

  亳阜高速公路立即启动恶劣天气应急预案,高速路政等部门加强路面巡查和夜间应急值守,全力投入安全保畅一线;路政人员和交警积极疏导分流滞留车辆,利用车载电子屏、喊话器提醒驾驶员道路通阻情况,耐心做好驾乘人员的安抚工作;通过门户网站、微信微博公众号及时更新发布路况信息,方便出行市民查询。

  12月6日上午10时30分,雾霾逐渐散去,亳阜段转为二级管制,车辆开始间隔放行;10时50分,道路状况良好,解除交通管制。

  高速路政人员提醒广大驾驶员,雾霾及团雾天气时,应注意控制车速,保持安全车距,浓雾时最好在服务区或收费站外等待雾散,等到天气情况转好时再出行。出行前请密切关注高速公路通行信息,可以拨打12122高速公路应急救援电话查询具体路段的通阻信息。 (王广州 记者 曾莹莹)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫