您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

出租车“加气难” 民用气暂无忧

2017年12月08日 14:24  来源:中安在线-亳州新报

  随着北方城市供暖季的到来,国内天然气出现了供不应求的局面,尤其是液化天然气(LNG)的供应,天然气价格短期内迅速攀升。我市天然气供应情况和价格如何呢?《亳州新报》记者为此进行了走访。

  12月6日中午,记者在市区魏武大道北路一个加气站见到几辆排队加气的出租车,一位“的哥”说道:“市区几家加气站,罐装气站现在基本上不给加了,只有新奥是管道气还在给出租车加气,加气难。”

  12月7日早上,在市区药王大道的一个加气站外,前来加气的出租车和私家车排了两条长长的队,一位正在等待加气的私家车车主对记者说:“我前几天来加气,都没气了,今天早上我是六点多来到的,现在快九点了还没加上呢!”

  一位姓王的“的哥”说:“最近加气难,有的直接给拉罐的司机放假了,说是买不到气,另一家加气站每天只给出租车加二三十块钱的气,新奥燃气算是供应比较充足的,但每天也是按时间加的,早上9点和下午3点,其他时间不加。”

  王师傅向记者诉苦说:“我每天花在加气上的时间有四五个小时,每次排队都要两三个小时,一天加一次气不够,要加两次。”有“的哥”建议说:“现在天然气供应紧张,能不能只供应出租车,保证市民出行?”

  出租车加气难,那么居民用气怎么样呢?记者采访几位市民,目前没有反应天然气供应不足的问题,“感觉和以前一样,洗澡做饭没有影响。”一位市民说道。那么,天然气价格有没有上涨呢?记者打开新奥燃气公司的“e城e家”手机软件,价格仍为2.66每升,与平时没有变化。

  记者随后联系了亳州新奥燃气公司,办公室负责人向记者介绍说:“目前全国天然气紧张,我们首先要保证居民用气,车用和工业用气可能会受一定影响,我们公司已经把相关情况汇报给了主管单位。”

  记者随后又采访了亳州市公用事业管理处,一位负责人说道:“天然气供应紧张的问题我们已经知道了,目前正在研究措施,正在制定文件。我们要求企业切实履行社会责任,想方设法保证居民用气。”

  对此,一位“的哥”担心地说:“现在还没到最冷的时候,以后天气越来越冷,这样下去,以后天然气供应会不会更加紧张,接下来怎么办呢?” (记者 李鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫