您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州一职业学校省城举办成果展

2017年12月11日 08:58  来源:亳州晚报

  12月9日,墨韵传神——亳州中药科技学校、亳州技师学院师生书画展暨职业教育成果展在合肥亚明艺术馆开展,省政府参事室主任白和平参加开展仪式。

  书法写作、国画创作、针灸、推拿……成果展上,亳州中药科技学校的师生现场展示了艺术创作技能和中医诊疗技法,吸引大批省城市民前往欣赏、体验。成果展将在当地展出七天,旨在展示亳州中药科技学校的特色名师工作室教学成绩,向社会各界汇报本校职业教育成果,通过该平台让更多人了解书画及传统中医药的文化内涵,了解职业教育,让职业教育更好地服务社会。通过师生书画展览的艺术形式响应党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,贯彻落实十九大提出的大力弘扬劳模精神和工匠精神要求。

  近年来,亳州中药科技学校依托“马骥省级名师工作坊”,传承和弘扬中华书画艺术;依托“黄乾省级名师工作坊”,开展香囊、大山楂丸、六味地黄丸等中药传统工艺制作;依托“郑永跃省级名师工作坊”,对传统中医按摩、针灸推拿、拔火罐、艾灸等技艺研习传承;对非遗文化华佗五禽戏全校推广,通过一系列活动提高学生的综合素质和传统技能水平,弘扬和传承中华优秀传统文化。

  省直工委副书记朱宗庄参加活动。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫