您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

健康安徽 “骑”聚药都

2017年12月11日 08:59  来源:亳州晚报

  12月10日上午,“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛总决赛在我市林拥城擂响战鼓。华体集团董事长张立增,省体育局局长高维岭,省旅游发展委主任万以学,安徽新媒体集团总经理章理中,市委书记汪一光,市人大常委会主任王玉玺,市委副书记方晓利参加开幕式并为获奖选手颁奖。

  开幕式前,华佗五禽戏、花样跳绳等文体展演为赛场营造出热烈的气氛,赛场上选手们整装待发,赛场外围满了前来观战的群众,现场成了一片欢腾的海洋。

  8时30分,开幕式正式开始。副市长曹振萍在致开幕辞中介绍了近年来我市经济社会发展情况以及全民健身活动开展情况,并表示亳州将以此次赛事活动为载体,通过“体育+旅游”的方式促进体育与文化旅游的深度融合,推动全市体育、旅游产业发展,将赛事打造成一场“用骑行发现亳州”的文化之旅。亳州将进一步深化全民健身供给侧结构性改革,健全全民健身服务体系,加快“体育创强示范市”建设,更好满足人民群众对美好生活的向往,为“健康安徽”建设贡献力量。诚邀各位嘉宾、各位朋友在赛后闲暇之余,逛亳州古城、品古井美酒、尝地道药膳、泡养生温泉,行人文之路,听千古传唱,享健康养生,充分领略人文荟萃、物华天宝的药都魅力。

  随后,运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。

  上午9时,随着发令枪响,千余名选手相继冲出起点展开了激烈角逐。

  “健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛于今年三月拉开帷幕,先后在颍上、含山、桐城、砀山、全椒等多地成功举办,亳州为第15站,也是收官之战。在我市比赛中,共有1216名选手参加了男子公路组(16-65周岁)、男子山地精英组(16-50周岁)、男子山地中老年组(50-65周岁)、男子大众体验组(16-65周岁)、女子精英山地组(16-50周岁)、女子大众体验组(16-65周岁)共六个组别的比赛,其中90%以上选手来自亳州市外,在全国自行车联赛中积分排名前十的郭鑫伟、封宽杰、陈湘源、侍宗康、李昕等选手也参与了总决赛的角逐。本次比赛全程约30公里的赛道均为柏油马路,骑手们从林拥城中穿行而过,在竞赛的同时体验了“城市绿肺”的清新生态。另外,匠心独运的奖牌也是一大特色,融合五禽戏、芍药花等亳州元素,更具纪念价值。参赛选手还可凭参赛号码簿于12月9日-11日免费游览亳州市各景区。

  自2016年首届赛事以来,“健康安徽”环江淮万人骑行大赛已成为安徽省参赛人数最多、覆盖面最广、影响力最大的自行车赛事品牌。亳州站比赛由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、亳州市人民政府主办,安徽省竞赛管理中心、亳州市体育局承办,安徽齐力体育产业发展有限公司策划执行。

  华体集团副总裁魏卫革,市政协副主席龚艳玲,市人大常委会秘书长刘伟参加开幕式。(记者 刘景侠/文 张延林/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫