您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州市体育局“六勤”助力脱贫攻坚

2017年12月12日 08:55  来源:亳州晚报

  自脱贫工作开展以来,市体育局党组主动履责,积极作为,在脱贫攻坚工作中实施“六勤”工作法,确保精准扶贫落到实处,取得了明显实效。

  勤动脑。要求如何落实帮扶工作措施多思对策,如何准确、真实填写信息资料多想办法,如何熟练掌握扶贫攻坚的相关政策多谋思路,为精准扶贫打好基础。

  勤用耳。要善于倾听,坚持多方面听取扶贫工作建议,全面摸清实情,理清工作思路,坚持一对一听取贫困户的心声,找准贫困症结,增强扶贫工作的针对性。

  勤用眼。用全面的眼光观察问题,认真查家庭基础情况、看经济收入来源;查家庭劳力状况、看精神状态;查贫困原因、看居住条件和生活环境,做到精准识别、精准帮扶。

  勤动嘴。在扶贫工作中当好宣传员,积极宣传党的扶贫政策、宣传帮扶工作的惠民措施,多访多问贫困户的需求,把脉问诊,增强精准扶贫服务的能力和本领。

  勤动手。班子成员主动深入一线为贫困户制定帮扶计划,做到对症“下药”分步实施;驻点人员亲自动手完善帮扶资料,帮助解决具体问题。

  勤动腿。积极深入贫困户家中开展走访、回访工作,准确掌握他们面临的困难,做到及时解决问题,尽力满足贫困户要求,确保贫困人口实现全面脱贫。

  自“六勤”工作法开展以来,市体育局共开展走访、回访活动13次,征集微心愿23个,帮助贫困户解决实际问题16个。(宋健)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫