您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市百岁老人占比全省第一

2017年12月14日 09:13  来源:亳州晚报

  记者昨日从省老龄办获悉,《安徽省老龄事业发展状况报告(2016)》正式发布,这是我省第一部老龄事业发展报告。报告显示,随着社会发展和生活改善,百岁老人越来越多,目前全省已突破5000人,其中,我市百岁老人占比率0.1026%,位居全省第一,百岁老人849人,位居全省第二,全省十大寿星我市占一位。

  《报告》从人口老龄化现状、老龄事业体制机制、老龄法规政策体系、老年社会保障、养老服务业发展、老年社会优待、老年社会参与、老年宜居环境建设、发展综述、存在的困难和问题等10个方面,对全省“十二五”以来老龄工作实绩进行了综述,是向全社会介绍全省人口老龄化情况和老龄事业最新发展成就、提升全民应对老龄化意识的重要成果。《报告》的最大特色是单设人口老龄化现状一章,其中的户籍老年人口部分,分年龄、分地区、分城乡、分性别对2016年底安徽老年人口状况进行全方位、多角度、立体化解读。

  据了解,近年来我市认真贯彻落实国家和省市工作部署,大力推进养老事业发展,从2012年起建立高龄津贴普惠制度,对80-84岁的老人每人每年发放100元、85-99岁的200元、100岁以上的每人每年3600元,实现了高龄津贴全覆盖。近五年来,累计投入养老资金7.7亿元。(记者 武景)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫