您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

到这些医院看病不用重复检查

2017年12月14日 10:59  来源:亳州晚报

  日前,安徽省公立医院协同发展战略联盟(以下简称“医院联盟”)在合肥成立。联盟160多家成员单位将谋求医疗资源互补与共享,全面提高医疗服务质量。医院之间还将实现检查、检验结果的互认,将患者留在“家门口”。

  医院联盟是由安徽医科大学第一附属医院、蚌埠医学院第一附属医院、皖南医学院弋矶山医院、安徽中医药大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院发起,全省160多家公立医院联合参与,共同组建。

  据安徽医科大学第一附属医院院长梁朝朝介绍,联盟医院将以学科合作为纽带,探索强强联合和强弱互补等不同的模式,共建临床诊疗中心,“有了医院联盟这一平台后,各成员单位将及时研判形势,互通有无,联手培养卫生人才,提高安徽整体医疗服务水平,力争实现安徽患者治疗不离开安徽这一目标,进一步降低百姓的就医负担。”来源:安徽网

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫