您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

明年4月亳州北公交客运枢纽可投入使用

2017年12月14日 10:59  来源:亳州晚报

  经常乘车的市民都知道,市区有临时客运西站、客运东站和临时客运南站,可客运北站一直空缺,这也给家住北边的市民乘车带来一些不便。记者近日从相关部门了解到,亳州北公交客运枢纽工程正在建设中,预计明年4月投入使用,其中就包括客运站。

  据了解,2015年10月份,我市启动了城区四个客运站的搬迁工作,原来的中心汽车站、汽车北站、汽车南站和马车社车站全部搬离城区。现在,临时客运西站、客运东站和临时客运南站都已经投入使用了,只有亳州北公交客运枢纽还正在建设。

  目前,亳州北公交客运枢纽工程进展顺利,从本月初开始,工程进入室内外装修及室外配套的施工,预计明年4月份投入使用。该项目包含客运站和公交站,位于市区北一环路以北、药王大道以东,2016年12月份开工建设。

  按照规划,亳州北公交客运枢纽将会建成我市首个零换乘综合交通枢纽站。据相关负责人介绍,这座零换乘综合客运枢纽站,是按照国家二级客运站标准建设的,集长途客运、城市公交、城乡客运、城市出租车等为一体,建成后,日发送客运量在8000人次以上。建设停车场和发车场面积约1.5万平方米,其中发车位34个,停车位240个。

  另外,站内还建设有7000平方米的地下停车场,最多可停泊车辆108台,项目建成投入使用后,站内还可用作夜间停车,并承担车辆保养和汽车急修任务。 (记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫