您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市救助站四措施保障流浪人员安全过冬

2017年12月15日 09:05  来源:亳州晚报

  近日,市救助管理站启动为期3个月的“寒冬送温暖”专项救助行动,以保护生活无着落的流浪乞讨困难群众基本生存权益,帮助其安全、顺利度过严寒冬天。

  备足救助物品。市救助站专门采购棉衣600套、棉被300床、棉鞋300双及方便面、火腿肠等食品,保障流浪乞讨人员过冬之需。

  加大街面主动救助力度。一方面在火车站、汽车站设置临时救助点,发现流浪乞讨人员及时给予救助。同时将全体工作人员分成两个小组,每组各4人,每天在辖区开展巡查救助,特别是做好夜间和重点区域巡视救助。劝导、引导生活无着落的流浪、乞讨人员到救助管理机构接受救助。对经劝导仍不愿入站受助的人员,发放过冬物资和食品,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

  协作配合,形成合力。加强与公安、城管、环卫、卫生等部门沟通协作,及时通报情况,建立联动救助机制。市救助管理站与市城管执法局合作,利用数字城管平台,及时发现流浪乞讨人员并于第一时间赶到现场进行救助。

  引导社会力量参与寒冬送温暖救助。组建流浪乞讨救助工作志愿者工作队,发动社区群众、环卫工人、出租车驾驶员、青年学生,参与救助工作。联手亳州市红A救援队开展夜间巡查,发现露宿街头的流浪乞讨人员接回救助站内救助。

  据悉,这次专项救助行动从11月15日开始至2018年3月5日结束。 (记者 陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫