您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 社会万象

七市民吃炭火锅遭遇一氧化碳中毒

有关部门提醒:要避免在密闭环境下吃炭火锅
2017年12月15日 09:22  来源:亳州晚报

  因未开通风设备,在吃炭火锅的时候,七位市民出现了不同程度的一氧化碳中毒现象,目前都尚未出院。谯城区消保委提醒,要避免在密闭或者通风条件不好的的环境下吃炭火锅,以免发生意外。

  12月9日晚,谯城区市场监督管理局接到一位市民的电话,称在市区元化路某火锅店就餐的客人出现了昏迷以及头晕等不适症状。

  “就餐的有7个人,是在一个包间里吃炭火锅。有一个人已经昏迷,其他人有不同程度的不适症状。”谯城区市场监督管理局食品安全应急股股长范亳军介绍,该火锅店证照和相关台账齐全,他们判断应该不是菜品出现了问题,这些食客是一氧化碳中毒了!

  7人很快被送往医院进行治疗。经医生诊断,他们果然都是一氧化碳中毒。“火锅店有排气扇,我们到现场的时候发现设备没开。”范亳军介绍,目前这些中毒者都还未出院。

  随着天气越来越冷,火锅尤其是炭火锅受到很多市民的青睐。谯城区消保委提醒,炭火锅虽然美味,但容易产生一氧化碳气体,要避免在密闭或者缺乏良好通风条件的环境下就餐。

  据了解,一氧化碳无色无味,不易被发现,轻度中毒主要表现为头晕、耳鸣、恶心、呕吐、心悸及全身无力等,重则造成中毒者昏迷甚至危及生命。

  “除了注意通风,广大市民吃火锅的时候还要注意材料的处理,防止病从口入。”谯城区消保委秘书处秘书长张峰介绍,一旦发生消费争议,要及时向消费者保护组织进行投诉或者向有关行政管理部门进行申诉,维护自己的合法权益。 (记者 蒋加磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫