您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 社会万象

女孩书包落车上 一波三折终找回

2017年12月15日 09:22  来源:亳州晚报

  12月14日下午一点半左右,一位女孩哭着来到涡北派出所求救,原来她的书包、钱都落在了出租车上,急着上学,找不到书包。

  女孩叫张宇新,在风华中学读书,当日中午,她吃过午饭后,从市区客运东站坐出租车回学校,走到班级门口才发现书包不见了,这才想起来可能由于下车时过于匆忙,落在了车上。

  课本、钱、手机都在书包内,张宇新也不知道出租车车牌号,情急下只能向派出所民警求助。听了张宇新的描述后,民警带着她走到街头,让她辨认刚刚坐的出租车是什么颜色、标识等。最后,通过她的观察,锁定出租车的样子及所属公司,试图通过相关部门的对讲平台找到女孩乘坐的那辆出租车,但当时正处午休时间,相关部门电话无人接听。

  为了不耽误女孩正常上学,民警又利用路口摄像头,按照女孩提供的下车时间,找到该出租车的车牌号,通过车辆登记上的车主通讯信息,最终找到了车主。很快,车主将书包送到派出所,女孩抱着失而复得的书包,开心地笑了。 (张立峰 记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫