您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州老街已有五条改造完成 再现“小南京”繁华

2017年12月15日 10:39  来源:亳州视听网

  经过四个多月的紧张施工,今年北关历史街区五条精品旅游线路立面改造工程正式完工,随着沿街老店铺“修旧如旧”后,亳州老街正呈现出明清时期“一街一货”“一巷一品”的繁华景象。

  本次改造选取了白布大街、爬子巷、南京巷、兴隆巷和羊市街等五条街巷,五条街总长805米,合计283户458间房屋,截至12月6日,五条街已基本完成。项目改造中,我市成立了项目指挥部,严格遵循《亳州国家历史文化名城保护条例》,按照修旧如旧的方式,保留了老街店铺的黑门白封板、砖雕、石雕、瓦当、牛角弯梁等建筑构建,外立面设计为灰色墙砖。

  据介绍,亳州老街又称北关古街,明清时期,达到鼎盛,大街小巷多达一百余条,俗称“七十二条街,三十六条巷”,被誉为“小南京”。本次老街外立面改造后,我市已成立了花戏楼景区管委会,将规范街区经营业态,重现当年“一街一货”、“一巷一品”的盛景,把老街打造为亳州传统商业文化、旅游商贸、文化休闲娱乐区。(掌上亳州 记者 李杨 编辑  张妍 编审 王磊)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫