您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

71名安徽好人来亳观摩

方晓利参加座谈会并讲话
2017年12月18日 09:05  来源:亳州晚报

  12月14日至15日,“好人看亳州”活动在我市举行,来自全省各地的71名安徽好人来到亳州,先后来到亳州城市展览馆、林拥城以及古井产业园进行观摩,并在一起进行了座谈。省文明办副主任刘涛,市委副书记方晓利参加座谈会。

  座谈会上,来自全省各地的安徽好人进行座谈发言,畅谈感想,分享感悟。现场还举行了“古井好人”颁奖仪式和“古井贡酒敬好人”赠酒仪式。据了解,此次“好人看亳州”是“好人看安徽”系列活动的首站,是好人安徽建设的又一创新载体。

  会上,方晓利向各位安徽好人介绍了我市市情和厚重的历史文化底蕴,方晓利说,“亳州精神”中的“厚德”正是亳州悠久历史、深厚道德文化积淀的写照,频频出现在“身边好人榜”上的亳州面孔,更是亳州人用实际行动诠释着“厚德”的意义和内涵。

  方晓利指出,长期以来,我市一贯注重道德典型的培育和选树工作,注重把好“选树关”,把好“宣传关”,把好“管理关”,把好“礼遇关”,有效夯实了好人评选基础,打造了一批好人典型,充分营造了尊重礼遇道德楷模的社会氛围。好人精神为我市“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”提供了强大的精神动力,我市将以此次活动为契机,归纳总结好的经验做法,形成切实可行的具体方案,助力经济社会全面发展。

  刘涛表示,好的活动要固化、好的创意要转化、好的氛围要深化,希望亳州能深入挖掘活动内涵,围绕看发展、品文化、谈感悟,设计好系列方案,搭建好交流平台,让好人精神在亳州大地蔚然成风。 (记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫