您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州:棚户区改造圆上百姓“安居梦”

2017年全市棚户区改造完成年度目标任务
2017年12月18日 09:14  来源:亳州晚报

  棚户区改造关乎着成千上万城镇困难家庭的居住问题,今年以来,我市积极提前谋划,结合居民实际情况,将实物安置和货币化安置有机结合,有效改善了棚户区居民的居住环境。

  初冬时节,记者来到蒙城县城南新区嵇康小区,工人们正紧锣密鼓地对小区地下车库进行基础底板施工。嵇康小区是2017年蒙城县棚户区改造住房项目之一,小区拥有一个54000多平方米的地下车库,目前进度已经超过50%。

  “蒙城县嵇康小区住宅户数1800户,停车位2383辆,户均1.32辆,能够有效地满足居民停车需求。”蒙城县新农村建设综合开发有限公司业主代表丁海介绍。

  相关部门不仅在停车位设计上充分考虑住户的需求,小区的总体设计也处处体现着人性化理念,小区容积率约为2.05,建筑密度16.37%,最大楼间距达到90米,能够有效满足居民对于采光的要求。

  目前,小区的25栋住宅楼正在同步施工中,预计2019年3月可以全部建成并交付使用。

  “前面5栋11层的住宅现在已经基本全部封顶,中间有17栋18层的房子,目前已经有8栋完成到12到13层,最后面一排有3栋24层的房子,现在已经完成到5层顶的进度。”中国建筑第八工程局有限公司项目经理杨国华介绍。

  “我们监理每天都会来到施工现场,让他们严格按照图纸施工,确保工程质量,让老百姓住得安心放心。”福建安华监理公司专业监理工程师张少权说。

  2017年,蒙城县共完成棚改区改造住房10760套,除了选择实物安置,一些居民还选择了货币化安置的方式。今年,蒙城县共完成了9100套房屋的货币化安置,市民武勇伟一家就选择了货币化安置。

  武勇伟家原先居住的六里村五里杨西村民组属于棚户区,去年进行了统一拆迁,并进行了货币化安置,现在一家人的生活质量得到了明显提升。

  “拆迁过后,拿了90多万的安置房票,买了这套新房子,生活也得到了改善。这小区有物业有专门人打扫卫生,居住环境也非常不错,比我们以前的居住环境提高了很多。”蒙城县庄周街道办事处居民武勇伟满意地说。

  据了解,2017年,蒙城县棚户区改造开工任务10700套,已开工10700套,开工率100%;基本建成任务10760套,完成10776套,完成率100.1%。2018年,蒙城县将继续加大棚户区改造力度,扩大改造覆盖面,目前,前期摸底调查工作已经展开。

  “2018年我县计划建设4个项目,共建设2113套棚户区改造住房,计划2018年4月开工,至2018年9月全面完成。”蒙城县住建委住房保障办公室综合办公室杨杨说。

  记者从市民生办了解到,2017年,全市棚户区改造计划新开工28854套,基本建成27990套;目前已开工28926套,开工率100.2%,基本建成28758套,完成率102.7%,全部完成年度目标任务。 (记者 汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫