您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

《河流与乡村》一书出版发行

详实记录我市十几位作家徒步考察河流历程
2017年12月18日 09:14  来源:亳州晚报

  日前,主要反映谯城区十几位作家徒步考察河流后所写的专著《河流与乡村》,由中国文联出版社出版发行。

  自2009年以来,谯城区作协组织张超凡、杨勇、许发夫、王飙、张秀礼、唐贵芳、宋卉、黄凤云、杨秋等十几位作家,相继徒步考察了流经谯城区境内的赵王河、洺河、油河、包河、小洪河、武家河、杨河、急三道、小洪河等河流。几年来,十几位作家徒步考察河流行程达上千公里,被人称为“当代徐霞客”。他们沿河考校水系,印证水源,考察民风,留心民俗,撰写了河流考察报告,供水务部门作为文献资料。同时,这十几位作家还撰写了大量有关走河的文章。这次结集出版的《河流与乡村》一书,正是十几位作家几年徒步考察河流成果的集中展现,既有对他们徒步考察河流的实录,也有河流考察报告,还有大量有关河流的散文作品,集史料性、现实性、艺术性于一体,是一部不多见的有关写河流的书籍。

  另外,该书还收录了宋卉、杨秋、张秀礼撰写的一些反映乡村生活的作品,充满了浓郁的乡土气息。(记者 许发夫)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫