您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区牛集镇全力做好新农合筹资工作

2017年12月18日 09:38  来源:中安在线亳州频道

  近日,谯城区牛集镇结合实际,周密部署,采取有效措施,全力做好2018年新农合筹资工作,确保民生工程利民惠民。

  该镇通过村村通广播、悬挂横幅等多种形式大力宣传,营造浓厚的参合氛围。同时,对由政府代缴的对象进行张榜公示,接受群众监督;将“新农合”工作列入村年度目标考核内容,量化考核指标,实行一周一通报的考核机制,对完成好的村组进行通报表扬,对工作不力、行动迟缓的村进行通报批评,做到奖惩分明;严格执行新农合网上审核与现场核实、抽查与明察暗访相结合,对筹资过程中的违规、违纪行为,严格按照有关规定处理,情节严重的,将会同镇纪检严肃查处,绝不姑息;及时查处虚报、截留、挪用新农合资金违纪行为,保障基金安全。

  截至目前,该镇新农合共筹资891.4140万元,完成参合率达85%以上,缴费筹资工作仍在继续进行中,月底可全部完成征缴任务。(武清海)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫