您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州千余名中职学子同台“秀”技能

2017年12月18日 10:40  来源:亳州晚报

  学生正在进行技能比赛

  中药炮制、按摩理疗、汽车维修、网络布线……12月15日上午,2017年亳州市中等职业学校技能大赛在亳州中药科技学校开幕。当日,全市7个中职学校赛点同时进入开赛模式,千余名中职学子同台“秀”技,一较高下。

  中药专业是亳州中药科技学校的龙头专业,在该校赛点的中药炮制竞赛室内,来自不同中职学校的四名参赛学子正在各自的工位号上忙着选药、称重。按照要求,他们每人需要完成王不留行和枳壳两种中药材的炮制工作。试温、翻炒、装盘、清理、归位……整个环节,他们都沉着有序,娴熟自如。

  在护理技能竞赛室,一名选手身着白大褂,正在耐心与护理人模型沟通,并在反复核对患者信息后,进入静脉输液环节,动作麻利,声轻语细。而另一个网络布线竞赛室里,几名参赛选手正有模有样地在墙壁上装盒、走线,室内发出电钻和切割机的混合声响。

  这样的竞赛,亳州工业学校、利辛新能源学校等其他六个赛点也在同时进行。记者从活动主办方了解到,本次大赛为期两天,共有来自全市13所中职学校的1600多名学生现场展示技能。参赛项目分为12个大类98个项目,包括信息技术类、加工制造类、医学卫生类等。

  市教育局职成教科负责人王丙超说,近年来我市高度重视职业教育发展,各中职学校以培养技术技能人才为己任,组织学子参加各级各类技能大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促创。通过竞赛,不仅可以检验和展示学生的学习成果,也能激励师生练技增能。 (记者 郭玉岩 文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫