您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州市博物馆文创产品在广博会上受欢迎

2017年12月19日 09:03  来源:亳州晚报

  12月15日至17日,由中国文物交流中心与北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)共同主办的第三届广州国际文物博物馆版权博览会在广州体育馆举办。我市博物馆文创产品在广博会上受欢迎,其展位在本届博览会中表现优异,荣获“最佳传承奖”。

  这是亳州市博物馆首次参加文博版博览会,展示的文创产品是,曹操宗族墓群出土的奔马画像砖衍生的奔马砖大方巾、亳州华佗创编的五禽戏衍生的五禽戏手机支架、可延伸到甲骨文的亳字扑克牌等。

  本届博览会以“文博创意·版权交易·品牌授权”为主题,划分“文博版权+文化创意”、“文博版权+科技创意”、“文博版权+跨界创意”三大板块。

  此次博览会促进了博物馆文化的宣传展示与推广交流,争取让我国丰富的文化资源都活起来,促进文博版权在文化创意产业领域的全方位、深层次、多渠道交流与合作,提高文化遗产保护利用水平,推动中华文化走向世界,不断铸就中华文化新辉煌。(刘楠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫