您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州主导制定的《白芍》国家标准通过专家评审

2017年12月20日 09:01  来源:亳州晚报

  12月10日,省质量技术监督局在合肥组织召开国家标准审定会。来自中国标准化研究院、浙江省中药研究所、首都医科大学中医药学院、四川省中医药科学院、安徽省农业科学院、安徽省食品药品检验研究院、安徽中医药大学等7个单位的专家组成专家组,对《白芍》(送审稿)国家标准审定,并顺利通过评审。

  评审会上,与会专家首先听取了标准起草工作组关于标准编制的说明和对标准内容的介绍,然后对标准送审稿进行了逐条逐句的讨论和审议。经过认真讨论,专家组认为该标准资料详实、技术指标设置合理、制定程序符合要求,符合国家的产业政策、相关的法律法规;该标准的制定对统一规范我国白芍产品的质量,引领白芍产业的发展、提升我国白芍产业的国际市场竞争力具有重要的意义;标准的送审材料齐全,编写符合GB/T 1.1-2009的要求。专家组一致同意该标准通过审定,建议作为推荐性国家标准上报国标委批准发布。

  白芍药也称白花芍药,是毛茛科芍药属植物,其根茎入药。是常用家种中药材,用量大、产地集中、生长周期长、需求刚性、容易存放,也是大宗交易的中药材品种。《白芍》国家标准的制定与实施,将进一步规范和指导白芍标准化生产,规范白芍市场,提高白芍质量安全水平,从源头上控制中药质量,达到药材“真实、优质、稳定、可控”,保障人类生命健康安全。 (记者 陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫