您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州政务

省旅发委与亳州签署战略合作协议

合力将亳州打造成区域级乃至国家级旅游目的地
2017年12月21日 09:00  来源:亳州晚报

  12月20日下午,安徽省旅游发展委员会与亳州市人民政府签署《关于促进亳州旅游业发展战略合作协议》,这将进一步促进我市旅游升级发展。

  根据《关于促进亳州旅游业发展战略合作协议》,双方将立足天下道源、曹操故里、中华药都、养生亳州城市品牌形象和资源产品优势,合力将亳州打造成区域级乃至国家级旅游目的地。

  记者了解到,由省旅发委与亳州市人民政府共同建立旅游发展合作机制,每年至少召开一次亳州旅游发展协商会议。由省旅发委主任和亳州市人民政府市长共同召集,专题研究亳州旅游发展有关事项。省旅发委将指导支持我市开展旅游创建,共同打造区域旅游精品线路。省旅发委支持我市重点旅游项目建设,对我市加大对口帮扶力度。

  根据《关于促进亳州旅游业发展战略合作协议》,我市将持续推进古城旅游区、古井酒文化博览园争创国家5A级旅游景区,力争2020年成功创建1家。围绕国家中医药健康旅游示范区创建的标准和要求,全力推进示范基地和示范项目建设,力争如期通过验收。

  我市将启动国家全域旅游示范区创建,积极探索适应全域旅游发展的管理机制和治理模式。持续开展文化旅游年活动,实施亳州城市品牌形象营销工程,着力打造1-2个有区域性影响的旅游品牌。持续推动厕所革命,优化提升旅游道路、标识标牌、旅游停车场、游客服务中心等旅游公共服务设施建设,完善旅游目的地服务功能。(记者陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫