您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

合作企业停业,可起诉其结款吗?

2017年12月21日 10:52  来源:亳州晚报

  市民张女士向本报咨询,其从2014年1月至2015年10月定期向某酒店餐饮部供应新鲜牛肉,因种种原因,其与酒店之间没有签订相关协议,货款亦未进行结算。现该酒店餐饮部停业,餐饮部相关人员纷纷离职,张女士想维护自己的权益,所以想咨询本报律师团,其能不能起诉?

  郭小灵(安徽谯城律师事务所实习律师):首先张女士要有相关证据能够证明自己与某酒店餐饮部的供货行为,并确定供货的数量和价格。虽然该酒店餐饮部已停业,人员亦离职,但餐饮部只是某酒店的分支之一,餐饮部停业并不影响张女士维护自己的合法权益,该酒店应当对餐饮部的行为承担相关的法律责任,所以张女士可起诉该酒店要求其向自己支付货款。

  法律依据为《民法总则》第七十四条第二款规定,分支机构以自己的名义从事民事活动,产生的民事责任由法人承担;也可以先以该分支机构管理的财产承担,不足以承担的,由法人承担。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫