您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

试用期究竟要“试用”多久?

2017年12月21日 10:52  来源:亳州晚报

  市民张先生欲在某公司工作,工作时间为2年,但某公司却告知其该岗位有6个月的试用期限,试用期过后才能成为该公司的正式员工。现张先生欲与某公司签约,但感觉试用期的期限过长,他咨询本报律师团,究竟试用期多久是合法的?

  李少尉(北京京师(亳州)律师事务所实习律师):根据《合同法》第十九条规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。

  以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

  所以,该公司要求的试用期过长,不符合法律规定。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫