您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

国家中药材产品质量监督检验中心(安徽)通过国家中心能力建设验收

2017年12月22日 08:38  来源:亳州晚报

  日前,国家质检总局组织由广州市质检院、昆明理工大学、吉林省质检院、泰州市质检院等四名专家学者组成的验收组,对我市筹建的“国家中药材产品质量监督检验中心”进行了现场验收。省质监局局长韩永生参加验收。

  验收专家组一行首先听取了国家中药材产品质量监督检验中心筹建工作情况汇报,随后考察了中心的实验环境条件,通过召开会议、听取汇报、现场考察、查看资料、座谈考核、调查核实、盲样测试等考核验收步骤,从技术能力、团队建设、科研能力、运行情况、影响力和权威性、地方政府支持等六个方面,对中心的能力建设情况逐条逐项进行了严谨细致的评审。

  经过综合评估,专家组对中心筹建工作给予了充分肯定,认为亳州市委、市政府高度重视中心建设,支持力度大;专业技术人才引进力度强,引进了教授、硕士等专业人才,团队建设结构合理;重视科研,积极参与制定行业标准、地方标准,科研工作取得良好成效;建立了门户网站,加强对外宣传,积极参与学术、技术交流,影响力不断提升。专家组认为国家中药材产品质量监督检验中心筹建任务已经全部完成,综合能力达到了国内一流、国际领先水平,一致同意推荐通过验收。

  目前该中心已顺利通过了国家实验室认可(CNAS)、中国计量认证(CMA)、中国审查认可(CAL)和能力建设专家组现场评审。此次验收报经国家质检总局批准后,将成为全国唯一一家中药材专业检验检测技术机构,意味着将有效发挥亳州市中药材产业集聚效益,助推产业转型升级和供给侧改革,为进一步打造我市世界中医药之都发挥基础技术支撑作用。同时,在我国中医药产业面临新一轮发展的机遇下,中心的建成将加速推动中药现代化产业进程,为企业提供专业化、系统化、权威性的产品质量监督检验服务,为发展我国中医药产业提供有力技术保障。

  副市长侯化出席有关活动。(叶青)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫