您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

“冬至”到来 持续晴天

2017年12月22日 08:55  来源:亳州晚报

  今天,二十四节气中的“冬至”已经到来。冬至是养生的大好时机,因为从冬季开始,生命活动开始由衰转盛,由静转动。12月21日,记者从市气象部门获悉,周末我市将持续晴天多云,气温也没有大幅度变化。

  根据气象数据显示,从昨天晚上到今天白天,我市多云,气温2~14℃,东风3级。周六多云,气温1~10℃,西北风3级。到了周日,持续晴天,气温-2~11℃,西北风3级。

  冬至在养生学上是一个最重要的节气,主要是因为“冬至一阳生”。冬至到小寒、大寒,是最冷的季节,患心脏和高血压病的人往往会病情加重,患“中风”者增多,天冷也易冻伤。因此,在寒冬季节,对高血压、动脉硬化、冠心病患者来说,要特别提高警惕,谨防发作。 (记者 刘心珠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫