您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 美酒飘香

五年发展看古井:砥砺奋进 载梦前行

(下)
2017年12月22日 14:14  来源:亳州晚报

法国文化人士品鉴古井贡酒年份原浆
消费者扫码,参与读”亳”有奖活动
古井集团新春联欢会
员工幸福家园
古井集团开展金秋助学活动
古井贡酒中国酒文化全球巡礼纪念酒“鼓舞世界—— 贡献给世界的这坛酒”揭幕

  品牌提升展现古井价值

  五年砥砺奋进,五年载梦前行。这五年,,党管一体积蓄古井优势,员工幸福筑建古井家园。

  品牌提升展现古井价值

  261.65亿元,301.52亿元,375.55亿元,492.59亿元,638.50亿元,这五年,持续提升的品牌认知度和影响力,让古井贡酒品牌价值一路飙升。

  作为中国白酒国际化的先行者和探索者,古井贡酒早已在全球市场耕耘多年,沉着布局,稳健落子,伴随着“古井贡酒中国酒文化全球巡礼”系列活动的启动,亮出了飘香世界的白酒名片。

  2014年,古井贡酒中国酒文化全球巡礼登陆美国、走进联合国,开创白酒对话世界新高度。2015年,古井贡酒成特使,见证中国白酒著名产区与世界著名蒸馏酒产区——中国亳州与法国干邑首次牵手,签署友好城市合作备忘录,开启了两座世界酒城的对话合作新起点。2016年,古井贡酒响应“一带一路”倡议,走进保加利亚和波兰,香飘中东欧。

  2012年至今,古井贡酒连续成为2012韩国丽水世博会、2015意大利米兰世博会和2017哈萨克斯坦世博会中国馆官方合作品牌,绽放大国品牌风采,生动演绎了“中国龙,中国酒”的白酒民族品牌形象。

  2016年4月,黄鹤楼酒与古井贡酒正式开启战略合作,开创“中国双名酒”新格局。

  这五年,看到了一个开放包容、生机勃勃的白酒品牌的力量,古井贡酒站在阅读世界的高度,传播中国白酒文化的国际化品牌战略全面升级。

  “年份原浆”系列产品上市后,以“九酝酒法、无极之水、桃花春曲、明清窖池”等不可复制的白酒密码在中国白酒市场掀起了一场风暴,市场销售异常火爆,呈现出井喷式的发展态势。2015年8月,“年份原浆”商标获准注册。从法律上讲,古井贡酒就是“年份原浆”唯一合法的权利人。

  古井贡的品牌价值不仅因为销量与品质,也是源于品牌传递出深厚的文化底蕴,和真、善、美的精神气度。从酒文化、家文化、地域文化到国文化,中华传统文化被古井集团层层递进地链接在一起,在新的时期赋予品牌更多新的内涵。

  “南来北往多念毫,只差一横亳读错。”这是古井集团原创歌曲《亳》中的歌词。“亳”字只为有着3700多年历史的古城亳州所独有,“读‘亳’有奖”活动自2016年上线以来,获得较好的互动效果。

  2017年央视春晚再次引起人们对古井、对亳州的关注。“中央电视台春节联欢晚会,由古井贡酒年份原浆特约播出。古井贡酒,安徽亳(bó)州。”同时“古井员工大拜年”让企业生产销售等一线员工再次走到央视镜头前面,引发社会各界的关注和点赞。一系列“亳”文化传播和古井品牌推广的背后,折射出的是古井企业管理者的战略视野与营销格局。

  这五年,古井贡在风雨沉浮的白酒行业中行稳致远。持续冠名央视春晚、全球酒文化巡礼、读亳有奖、919秋季开酿大典等大型活动编织出提升古井贡品牌价值的网,而不断攀升的品牌价值必将为古井贡酒实现跨越式发展战略和“双品牌,双百亿”的宏伟目标注入强劲的动力。

  党管一体积蓄古井优势

  “党管一体”,就是在党委的统一领导下,将党建工作与经营管理工作做到有机结合,把党员和非党员管理人员一样纳入党组织管理,就是要做到“七个同一”和“七个一体化”。

  同一理念,文化一体化覆盖。古井集团党委站在讲政治的高度,要求全体党员、非党员管理人员做“政治上的明白人、事业上的老实人、生活上的朴素人”,认真践行“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的古井核心价值观,提出了构建“人正事正、公平公正、风清气正”的企业政治生态,努力打造一支敢于担当、纪律严明、执行有力的“古井铁军”。

  同一要求,组织一体化覆盖。按照“党要管党,从严治党”要求,古井集团党委在每个销售市场、生产车间和公司本部各个职能中心建立基层党组织,实现了哪里有党员、哪里就有党组织的全覆盖目标。把非党员管理人员纳入党组织管理,让其与党员一起学习、一起参加组织生活,接受党的理论和高尚情操的熏陶。

  同一平台,教育一体化覆盖。集团党委整合优质培训资源,将古井学院和古井党校联合办学,实施“大师智企”战略,实现教育一体化覆盖。综合培训每年不少于4次,邀请党建、金融、财务、税务、法律及网络等专业管理大师授课,提升广大党员的专业技能。

  同一目标,责任一体化覆盖。古井集团实施党建与发展“双百分”考核,切实提升党建工作重视程度,强调各单位“一把手”要坚持做到“四同时”,把党建工作与生产经营工作同时谋划、同时布置、同时检查、同时考核,并逐级签订《经营目标责任状》《党建工作责任状》和《党风廉政建设责任书》,做到人人肩上不仅有业务指标,也有党建工作指标,有效实施了压力传递机制。

  同一尺度,监督一体化覆盖。在按照党的组织纪律、政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律对党员严格要求的同时,按照同一标准对非党员管理人员进行强化约束,把非党员管理人员纳入监督管理范围。建立了纪检巡查、审计监察、行政督察、效能检查联动机制,全覆盖、无死角地进行严格监督。坚持“有案必查”“一案双查”,严格做到了有违必惩、有惩必严,有力地维护了古井“三正”生态。

  同一原则,选人用人一体化覆盖。古井集团党委坚持以“人才比产品更重要,成长比成功更重要”人才观,确立了“一品、二勤、三能、四廉”的选人标准。公司坚持党管干部,针对中层管理人员,制定《古井集团党委讨论决定管理人员任免守则》。所有提拔的中层管理人员,均由党委办室组织室带队考查,兴贤选能,由集团党委讨论任命。

  同一标准,考核一体化覆盖。公司采取述职评议和组织考核相结合的方式,对党员、管理人员进行年度考核。每年度,党员管理人员和非党员管理人员均要向党组织作述职报告,同时接受公司党代表、职工代表和群众的监督评议,评议结果作为年度评先评优重要参考依据。

  通过“党管一体”抓党建,古井进一步开创了以党建促发展的新局面,做到了围绕中心、服务大局,与时俱进、创新谋划,把“党要管党、从严治党”要求落到了实处,为“双品牌、双百亿”战略目标的早日实现作出了突出贡献。

  幸福生活筑建古井家园

  员工为天,共建美好家园。五年来,古井集团在快速发展的同时,着力改善员工的生活条件,解决员工的切身利益问题:如逐步改善与提高员工的薪酬福利水平、努力改善基层员工的生产环境与工作条件、不断丰富员工的业余文化生活。

  让员工“衣”无忧。今夏伊始,人力资源中心的工作人员们就开始忙活着给各个部门员工量体裁衣、发放夏季工装。刚刚步入9月份,公司又开始为全体员工量体赶制冬装。据悉,多年来,为提升企业形象和员工精气神,同时也作为员工福利,古井集团坚持为全体员工提供免费工装,其中夏装(衬衫、T恤、西裤)每2年1套,春秋装(西服、工作服)和冬装(羽绒服)每3年1套。

  让员工“食”免费。早在2010年,古井集团就对员工实行工作餐补贴,每位员工正常出勤一个班次,会得到5元钱的工作餐补助。2017年,这项福利再升级,餐补照常发放的同时,提供一次价值10元的免费午餐。员工可在食堂自选区选择可口饭菜。

  让员工“住”舒心。多年来,古井双职工可以租住公司家属院,针对单身职工,提供青工公寓。今年6月份,青工公寓的公用厨房正式开始投入使用。70台电磁炉放置在每层楼的公用厨房里,一间厨房七台,供住宿员工自助做饭。考虑到公寓住户以青年员工为主,后勤部门还贴心地配备了“师傅”,为青工们传授厨艺。此前,青年公寓每间宿舍还添置了冰箱、网络电视、洗衣机、电饭锅、床垫一类的硬件设施。

  让员工“行”便捷。每天上下班,古井集团门口整齐有序地停放着一辆辆红色班车,形成一条红色“长龙”,这已经成了古井一道独特的风景。今年年初,古井又新投入运营了十辆班车,现在,古井集团实际运行班车44辆。它们分别从两个厂区的门口出发,所经线路几乎覆盖整个市区,供古井员工免费乘坐。在非上下班时间,古井综合考虑员工来往于市区和公司的各个时间节点,每隔一两个小时的时间也都会安排一班或者几班,尽量让员工在交通方面获得最大的便利。

  五年来,员工待遇稳步提升,节日福利越发丰富,免费体检关注健康。幸福生活惠及员工家人,金秋助学与奖学、大病救助、精准帮扶特困职工等工作,为员工的家庭生活排除困难。

  公司还不时组织“古井大讲堂”“古井青年集体婚礼”“大练兵、大比武劳动技能竞赛”等活动,极大地丰富了员工的业余文化生活和精神文化生活。

  古井为员工提供着各种各样的生活便利,让古井人在衣食住行等基础生活需求上无忧,还在丰富员工精神生活、提升员工生活质量等各方面充分发力,让古井人在古井大家庭中,过上实实在在的幸福生活。

  五年来,古井集团万众一心,谋战略抓管理;众志成城,提质量强营销;迎难而上,越寒冬冲百亿。全体员工是古井大业的推动者、继承者、见证者。五年发展看古井,古井已创造辉煌不辱使命;未来五年看古井,将再接再厉续写传奇。 (文轩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫