您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 社会万象

出租车加气排长龙 交警协调保畅通

2017年12月25日 09:10  来源:亳州晚报

  出租车加气排起了长龙,交警现场帮助维持交通秩序

  近日,市区加气站闹起了“气荒”,几乎每个加气站门前都排起了长龙,这在影响交通的同时,也带来了一些安全隐患。为寻找解决措施,12月22日下午,市交警支队一大队邀请市公用事业处及市区几家加气站负责人召开了一次协调会。

  目前,天然气供应出现全国性紧张局面,我市也面临气源紧张的严峻形势。据了解,市区目前有十个加气站,近日,均出现了加气排长龙的情况,有的加气站门前甚至排了几公里。据一位加气站负责人介绍,一些出租车司机有的为了加气排队四五个小时,甚至排一夜。

  “加气长龙”造成了交通堵塞等现象,也带来一些安全隐患。不仅如此,车辆驾驶员之间还因排队加塞产生口角。

  面对加气难这一问题和道路交通之间的矛盾,市交警支队一大队非常重视,要求各中队配合加气站进行巡逻、疏导交通,引导市民规范、有序排队加气,保障道路畅通,避免发生交通拥堵现象。为更好地解决这一矛盾,市交警一大队联系市公用事业处及各加气站负责人,寻找更加有效的解决措施。

  协调会上,各加气站负责人表示,他们均在积极寻找对策,有的加气站采取按照燃气量发号加气的方式,避免车辆长时间排队又加不到气;有的摆放护栏,引导车辆有序排队;有的则进行时间分流,将会员车辆与普通车辆的加气时间错开。

  市交警支队一大队副大队长尚华山建议,在千方百计争取恢复天然气供应的同时,应该加强宣传,确保道路畅通,避免发生车辆自燃等意外现象。“接下来我们会与各加气站负责人保持联系,一起研究更好的措施。”尚华山对记者说,同时他也希望通过本报提醒加气车辆驾驶员,要按顺序排队,切勿插队,与前车之间保持一定的距离,在有路口的地方留出空间,保证车辆出入畅通,听从交警指挥,共同维护道路交通秩序。

  一些加气站负责人也提醒加气车辆,在加气站院内不要抽烟、打电话、乱丢垃圾,保持加气站卫生,杜绝安全隐患的发生。 (记者 曾莹莹)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫