您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

  亳州经开区不断加快项目推进速度

亳州经开区今年新开工建设项目100个

2017年12月25日 16:01  来源:亳州晚报

  记者从12月21日召开的亳州经开区新闻发布会上了解到,今年以来,经开区不断加快项目推进速度,目前已有112宗土地摘牌,规划占地面积7375亩;新开工建设项目100个,为2016年全年开工项目总数的3倍多,其中新开工工业项目74个,亿元以上工业项目30个;在建项目实现竣工投试产30个;目前在手推进的前期项目64个。

  在项目建设工作中,亳州经开区坚持问题导向,主动提供服务。成立项目推进办,实行一对一帮扶,专职巡查项目建设进度,发现、协调、解决项目建设中存在的问题。每周召开“项目建设例会”,充分了解项目进展,梳理项目推进中存在的疑难问题,研究方法对策,责任到人,限时办结。今年以来,共召开各类项目建设会议50余次,项目建设问题及时妥善处理,营商环境持续优化。

  加强沟通协调,助力项目落地。加大与市直单位沟通协调力度,推进已批准项目第一时间供地,确保了项目用地应供快供、应供尽供,奠定了项目建设基础。今年以来,共实现土地摘牌112宗,规划占地面积7375亩。

  另外,兑现优惠政策,激发建设活力。今年以来,亳州经开区通过不断优化审查审批流程,优惠政策兑现更加高效、便捷,激发了项目建设活力。今年以来,已兑现各类优惠政策资金15944.58万元、兑现各类奖补资金795万元,惠及企业186家。

  亳州经开区还不断加大企业帮扶力度,帮助解决融资难题,办理企业动产抵押贷款8790万元;利用小微企业续贷过桥资金扶持企业138家次,周转贷款4.66亿元;协助企业在“现代中药及健康产业亳州专版”挂牌28家,专精特新版挂牌1家。鼓励技术创新,开展科技专利业务培训3次,新增高新技术企业4家、战略新兴产业企业53家。支持做大做强,新增规模以上工业企业23家、限上商贸企业10家,孵化进出口实绩企业3家。 (记者 武景)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫