您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

今年亳州经开区实现签约项目150个

同比增长67%,其中亿元以上项目70个
2017年12月25日 16:42  来源:亳州晚报

  在日前召开的亳州经开区新闻发布会上,记者了解到,今年以来亳州经开区不断加大招商引资力度,实现签约项目150个,总投资352.7亿元,签约项目数同比增长67%,其中亿元以上项目70个,亿元以上工业项目63个,5-10亿元项目2个,10亿元以上项目7个。

  1-11月份,亳州经开区共利用市外内资232亿元,同比增长24%;利用外商直接投资8382万美元,同比增长高达314.5%。

  在具体招商工作中,亳州经开区不断压实招商责任,形成全员招商氛围。制定《2017年亳州经济开发区区直及驻区单位招商任务目标管理考核办法》,明确班子成员、区属各单位招商引资任务,形成了全员参与招商的浓厚氛围。今年经开区新签约落地项目中,近80%的项目为经开区自主招商项目,所占比例历年最高。

  “请进来”与“走出去”相结合,做好宣传推介文章。2017年亳州经开区共组织外出招商160余批次、近500人次,邀请客商来区投资考察300余人次,大力宣传推介经开区的同时,圆满完成市分配经开区签约亿元以上工业项目不少于24个,全年利用内资增长20%以上的目标任务。

  另外,做好项目咨询,提升服务水平。亳州经开区牢固树立问题导向,强化服务意识,围绕客商投资过程中遇到的“热点、焦点、重点、难点”问题开展工作。今年1-11月,亳州经开区在市招商项目前期微信平台回复问题100余条,按时办结率100%。

  在此基础上,1-11月份,亳州经开区实现规上工业增加值同比增长15.2%,战略性新兴产业产值同比增长32.7%,高新技术产业增加值同比增长17.6%;固定资产投资175.9亿元,同比增长27.9%;工业投资43.8亿元,同比增长22.2%;财政收入12.9亿元,同比增长29.8%;进出口总额8687万美元,同比增长31.1%。 (记者 武景)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫