您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 蒙城新闻

蒙城双涧镇“五到位”做好卫生计生民生工程

2017年12月26日 15:03  来源:中安在线亳州频道

  为把公共卫生服务及妇幼保健、计生特扶民生工程规范、准确、及时、公正地落到实处,蒙城县双涧镇严格做到“五到位”,树立关注民生、服务民生、保障民生的良好形象。

  宣传发动到位。充分采用张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料、计生干部上门服务等多种形式进行宣传,做到家喻户晓,妇孺皆知,确保宣传不留盲区,不断提高计生民生工程的“知晓率”和“满意率”。

  摸底核查到位。组织人员力量,严格按照优惠政策,走村入户进行摸底核查,做到村不漏户,户不漏人,人不漏项。

  严把程序到位。遵循公开、公平、公正的原则,严格按照调查摸底、审核、公示等程序。确保度计生家庭各项优惠政策准确无误落实到位。

  资金发放到位。认真填报、核对对象户的各项信息,尤其是对象户的粮补卡账号、户主姓名、农户代码等重要信息,确保资金能准确发放到人。资金全部通过“一卡通”发放,直接到户到人,资金发放后,各村及时通知对象户资金已打卡发放,切实提高群众满意度。

  监督服务到位。严格遵循“谁调查、谁负责;谁审核、谁负责;谁签字、谁负责”的原则,明确工作责任。同时,及时了解计生家庭生产生活等情况,对困难计生家庭进行帮扶救助,让群众切实享受到计生惠民政策的实惠。(李二朴)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫