您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市职业教育联盟揭牌成立

2017年12月27日 08:58  来源:亳州晚报

  12月26日,亳州市职业教育联盟揭牌成立。市政协主席汤涌出席成立大会,并为“亳州市职业教育联盟”揭牌。

  会上宣读了市政府关于同意组建亳州市职业教育联盟的批复、亳州市职业教育联盟章程(草案)、委员建议名单。与会人员表决通过了亳州市职业教育联盟(草案)、委员建议名单。

  会上,职教联盟委员会主任单位、副主任单位负责人分别作了交流发言。

  汤涌和副市长曹振萍共同为“亳州市职业教育联盟”揭牌。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面统筹推进政府、学校、企业和行业学会“四位一体”共享共赢的职教联盟新格局;要坚持以“政府主导、市局统筹、亳职引领、校企合作、校校联通”为基本原则,创新更广领域、更高层次的合作运行机制,确保职教联盟有序科学高效运转;要以构建现代职业教育体系为目标,不断将职教联盟打造成支撑亳州经济发展的智力聚集地和人才动力源。

  亳州市职教联盟是在市政府领导下、市教育局指导下,以促进行业发展、服务地方经济为主线,以亳州职业技术学院为牵头单位,由关心和支持亳州市职业教育事业发展的院校、行业组织、企事业单位、政府部门及其他有意合作的社会团体,在自愿、平等、互利的基础上组建而成的跨地区、跨行业、综合性、多功能、多层次、非营利性的社会组织。

  市政协副主席、亳州职业技术学院党委书记张俊民参加会议。(记者 武景)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫