您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市综治和法治工作受省督查组肯定

2017年12月28日 09:01  来源:亳州晚报

  12月26日,省综治、法治工作督查组来到我市,就我市落实社会治安综合治理领导责任制和法治建设领导责任制情况进行督查。

  督查组采取实地察看、查阅资料、听取汇报等方式进行。在26日下午召开的督查情况反馈会上,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长刘海石汇报了我市落实综治、法治领导责任制工作情况。综治方面,我市坚持以健全落实社会治安综合治理领导责任制和部门责任制为抓手,着力完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,全市共建共治共享的社会治理格局初步形成。法治方面,我市坚持将法治建设放在突出位置,坚持厉行法治,深化依法治市,不断推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法和党内法规制度建设。

  督查组充分肯定了我市综治、法治工作取得的成效。督查组认为,亳州市委、市政府高度重视综治、法治工作,全面落实了综治、法治领导责任制,这两项工作组织严密、部署有效、措施有力、执行到位,效果良好。亳州市强力推进信息化战略,创新推出“视频巡查”、“探头站岗”、“鼠标巡逻”、“天网天眼”等措施,有效地预防和打击了违法犯罪活动。督查组将会把亳州综治、法治工作的好经验、好做法进行总结推广。

  在肯定成绩的同时,督查组也指出了我市这两项工作存在的不足之处。希望我市认真学习贯彻党的十九大精神,学习好习近平总书记依法治国的战略思想;切实加强综治和法治干部队伍建设,进一步提升信息化、网络化治理的能力水平,将综治、法治工作做得更扎实、更全面、更有影响力。 (记者 汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫