您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

车辆高速爆胎 路政帮忙解难

2017年12月28日 09:14  来源:亳州晚报

  路政人员帮忙更换轮胎

  12月26日下午,亳阜路政大队队员在济广高速谯城区立德镇境内,发现一辆白色小轿车因爆胎停驶应急车道,驾驶员因技术不精正急得手足无措。看到此情况后,路政队员立即下车,帮助驾驶员更换备胎,解了他们的燃眉之急。

  当日下午1时许,亳阜路政大队队员出差返程途中,在济广高速谯城区立德镇境内,看到应急车道内停驶一辆小轿车,有两人正在车后来回徘徊,车辆后方也没有摆放安全警示标志。路政队员立即下车察看,经询问驾驶员得知,他们从利辛赶往河南商丘,车辆在行驶中左后轮胎发生爆胎,由于驾驶员是新手且没更换过轮胎,搞了半天也没有把破损的轮胎拆卸下来。在车后来车方向100多米处,他们摆放的三角警示牌也被过往车辆碾坏。

  路政人员立即决定对故障车辆进行施救,现场疏导过往车辆,并为驾驶员示范千斤顶的正确使用方法,帮助他们拆卸轮胎、安装备胎,整个过程只用了不到十分钟时间。在施救过程中,大队路政人员向驾驶员讲解了高速公路出行前的注意事项、爆胎后的应急处置等安全知识。(王广州 记者 曾莹莹)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫