您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县双涧镇多举措推进民生工程建设

2017年12月28日 09:22  来源:中安在线亳州频道

  2017年,蒙城县双涧镇以脱贫攻坚为统揽,结合镇情实际,稳步推进各项民生工程建设,双涧镇财政所致力把民生工程办成群众满意的幸福工程、民心工程,助推精准扶贫、精准脱贫。

  落实组织领导。成立以党政主要领导为组长的镇民生工程建设领导小组和专项督查组,切实加强对民生工程的领导、协调、督办、落实等工作。镇民生办详细制定民生工程任务清单分解表、民生工程实施月进度表,把工作谋划具体到月、项目推进精细到点,随时了解情况,随时掌握动态。

  落实政策宣传。充分利用会议、广播、宣传条幅、民生工程专栏、印发政策告知书、发放民生工程一封信、组织知识测试、入户走访等有效方式,多角度、多层面对实施民生工程的重大意义、主要内容、实施情况和工作成果进行宣传,推广好经验,提倡好做法,不断提升群众的政策知晓率。

  落实工作职责。进一步明确民生工程实施单位的工作职责和工作要求,确保民生工程实施中,事事有人抓、处处有人管。强化民生工程督查调度,建立完善周通报、月调度和日常督查巡查工作机制,督查巡查,跟踪问效,对发现的问题,制定问题清单、责任清单,精准解决方案,限期整改到位。(韩振民 王同建)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫