您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

蚌埠阜阳邀请亳州老乡去旅游

2017年12月29日 09:07  来源:亳州晚报

  蚌埠、阜阳是亳州的近邻。12月27日,两地联手来到我市举办旅游推介会,热情邀请亳州老乡前去休闲观光,共庆新年。

  蚌埠素有“五湖十河十六座山”之说,既有南方的细腻,也有北方的淳厚,蚌埠的旅游胜地众多,各具特色。有龙子湖风景区、张公山风景区、禾泉农庄、花鼓灯嘉年华、蚌埠市博物馆、沱湖湿地风景区、安徽农垦小镇(龙亢小镇)、现代牧业、大明园、古民居博览园、花博园、蓝莓庄园等景区。其中龙子湖风景区地处南北分界线,大体呈“三山夹一湖”的独特地貌,近8平方公里的城市内湖湖面纵深开阔、波光粼粼,景区湖岸曲折多变,曹山、雪华山、锥子山及西芦山青山碧水相连。

  阜阳市是兵家之祖姜子牙、一代名相管仲的故里,这里河流湖泊密布,境内有67条河流,有八里河、颍州西湖、焦岗湖、阜阳东湖、阜南四里湖以及沿淮诸多湖泊;现有国家级湿地公园6个,省级湿地公园6个,其中阜南王家坝百里蒙洼湿地是安徽面积最大、保护最好的湿地资源。目前阜阳重点打造中国最美西湖—颍州西湖,新的西湖景区规划面积22平方公里,通过扩水面、疏水系、通道路、提景观、复文化,按照国家级旅游度假区和5A级旅游景区标准,打造豫皖省际区域旅游目的地。 (记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫