您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州新能源汽车专用号牌来了

今日开始发放
2017年12月29日 09:14  来源:亳州晚报

  从今天起,如果您在马路上看到奔跑的汽车,安装着绿色车牌照,且比以往车牌多一位数,可千万不要惊讶。记者从市交警支队车管所获悉,经过前期一系列测试工作,我市将于12月29日起,全面推广启用新能源汽车专用号牌。

  “新能源汽车主要包括:纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车3类。”市公安局交警支队车管所工作人员介绍,国产新能源汽车,要有工业和信息化部在《道路机动车辆生产企业及产品公告》和《机动车整车出厂合格证》上的标注,进口新能源汽车,要有国家质检总局在《进口机动车辆随车检验单》上的标注。

  市民前往车管所办理落户手续时,公安交通管理部门将核对主管部门标注信息,并查验确认车辆,审核相关证明凭证后,就可为车辆办理专用的新能源号牌了。

  记者了解到,新能源汽车专用号牌的车牌颜色也与普通汽车号牌颜色有所区别。小型新能源汽车号牌的颜色是绿色渐变,大型新能源汽车号牌颜色是黄绿双拼。

  与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加了一位数,按照不同车辆类型实行分段管理。小型新能源汽车专用号牌的第一位启用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车)。大型的新能源汽车号牌最后一位是字母。

  新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。据了解,新能源汽车号牌号码提供公安网选号和互联网选号两种方式,其中公安网选号采用“50选1”。

  据统计,目前我市有699辆新能源汽车,由于新能源汽车专用号牌刚启用,对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”的原则,由车主自主选择是否换领新号牌,不愿换领的原车牌也可继续使用。 (记者 李锦文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫