您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 社会万象

500块钱买的号牌被罚5000元

2017年12月29日 09:14  来源:亳州晚报

  原号牌污损没法通过车辆年审,为图方便,市民岳先生花500元找“黄牛”帮忙办事。不料,黄牛给他的号牌是个假号牌,岳先生因此被罚5000元。

  12月27日早上,在市区魏武大道与和平路交叉口,一辆小型厢式货车在路上行驶被汤陵中队执勤交警拦下,因为交警一眼就看出了这辆车的号牌有“猫腻”。

  “这辆车号牌上的那个大写S中间弯度一看就与正常机动车号牌不一样,字体也明显较粗。”汤陵中队交警介绍说。经询问,驾驶员岳先生表示,这个号牌是他从“黄牛”那里买的。

  原来,岳先生以前在东莞干生意,2014年5月份,车辆需要年审,他办理的委托在东莞审验车辆,可因为号牌污损了,没有通过审核,于是他就花500元找“黄牛”办理了这件事,车辆审核通过了,他也从“黄牛”那拿到了新号牌,不曾想这个号牌是假的。

  因涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌,岳先生被罚款5000元,并拘留15天。 (方子君 记者 丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫