您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

  市县联动 全域旅游

2018年亳州将构建全域旅游新格局

2018年01月02日 09:08  来源:亳州晚报

  日前,记者从全市旅游业发展电视电话会上了解到,2018年,我市将采取市县联动打造全域旅游,着力构建全域旅游新格局。

  2017年以来,全市上下坚持把旅游业作为经济发展的重要支柱产业和新的增长极,以创建国家中医药健康旅游示范区为契机,以开展“2017亳州文化旅游年”活动为抓手,举全市之力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市和生态宜居、文明和谐的健康养生城市。

  据统计,2017年1-11月份,全市国内旅游人数2063万人次、增长24.6%,入境旅游人数7.8万人次、增长117.7%,旅游外汇收入3875万美元、增长108.2%,以上三项指标增幅均居全省第1位;实现旅游总收入156.5亿元、增长28.1%,国内旅游收入153.16亿元、增长26.92%,以上两项指标增幅均居全省第2位,荣获首批国家中医药健康旅游示范区创建单位、一带一路国际健康旅游目的地、国际健身气功五禽戏之都和全国药膳之都等四项国家级称号,全市旅游业呈现出环境优化、实力增强、转型加快、带动有力的良好局面。

  2018年,全市旅游业发展将紧盯打造全域旅游目的地目标,加快推进重点旅游项目建设,大力促进旅游产业跨越升级,不断提升亳州旅游品牌形象,确保全年接待国内游客2300万人次,实现旅游总收入190亿元。

  新的一年,我市旅游业发展将重点打造精品,推出亳州旅游新亮点,统筹联动,实行市县联动,构建全域旅游新格局,提质增效,打造快旅慢游新体系,突出营销,拓展客源市场新空间。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫