您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

  行人文之路 听千古传唱 赏名城美景 享健康养生

2018年亳州文化旅游年盛大起航

2018年01月02日 09:07  来源:亳州晚报

  2017年12月31日晚,2018亳州文化旅游年开幕式在职业技术学院举行。

  2017年以来,我市坚持把文化旅游业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,举全市之力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游城市,开展了2017亳州文化旅游年活动,建成了亳州城市展览馆、南湖灯光水舞秀、林拥城等一批精品景区景点,完成了北关历史街区5条精品线路改造,成功引爆全市旅游市场,国内旅游人数、入境旅游人数、旅游外汇收入三项指标增幅均居全省首位,旅游总收入、国内旅游收入增幅均居全省第二位。

  开幕式上,副市长侯化致开幕词并宣布2018亳州文化旅游年开幕。他在致辞中向大家介绍了我市经济社会发展情况以及亳州厚重的历史文化。指出,2018年,我市将始终以游客需求为导向,继续开展文化旅游年活动,坚持硬件提升和软件优化并举,继续实施“10元游亳州”和旅游企业组织、接待游客来亳奖励政策,强力推动旅游交通便捷化,不断提升景区景点品质,严厉打击诱导购物、擅自抬价、坑蒙宰骗等违法经营行为,坚决杜绝“天价菜”、“黑出租”、“黑导游”等市场乱象,持续净化旅游市场、保障游客合法权益,真诚地欢迎大家到亳州逛古城、品美酒、尝药膳、泡温泉,行人文之路,听千古传唱,赏名城美景,享健康养生。

  开幕式后还举行了精彩的文艺演出,五禽戏展演、歌舞、二夹弦表演……一个个精彩的文艺演出把开幕式活动推向高潮。

  市领导欧阳永红、张俊民、龚艳玲等参加开幕式活动。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫