您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市选出首副新能源车专用号牌

2018年01月02日 09:13  来源:亳州晚报

  “这个车牌不错,皖SD06886,开门红啊。”2017年12月29日,在市车管所的业务大厅内,我市首副新能源车专用号牌被选出。记者了解到,新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,车主可自主选择是否换领新的号牌。

  当天,还不到上午8点,在市车管所大院里已经热闹非凡,业务大厅、大院里聚集了很多人,大家都在等待着新能源车号牌发放的那一刻。

  “昨天我在微信上看到亳州开始办理新能源号牌了,一大早就特意赶来了,争取第一个挂上号牌。”记者在业务大厅内见到了新能源车车主方超产,几天前他刚刚购买了一辆新能源汽车。

  上午9点,市车管所开始办理新能源车号牌业务,方超产如愿第一个通过“50选1”系统拍到了自己满意的车牌,车牌号是皖SD06886,该副车牌也成为我市交警部门发出的第一副新能源车牌。

  为了保证快速发放新能源车号牌,在市车管所里增设了一处“新能源车号办理窗口”,从审验到业务受理再到发牌,整个流程大约一刻钟就能全部办结。市车管所副所长金丹丹介绍,对新购置的新能源汽车,申领条件、办理地点、业务流程与申领普通汽车号牌相同。新号牌发放使用全国统一的选号系统,所有号牌号码统一监管、统一发放。

  与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位,可有效避免与普通汽车号牌“重号”,有利于在车辆高速行驶时准确辨识。新能源汽车专用号牌使用二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术,提高了防伪性能。

  金丹丹介绍,据了解,新能源汽车号牌号码提供公安网选号和互联网选号两种方式,其中公安网选号采用的是“50选1”。

  目前我市有699辆新能源汽车,由于新能源汽车专用号牌刚启用,对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”的原则,由车主自主选择是否换领新号牌,不愿换领的原车牌也可继续使用。 (记者 李锦文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫