您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州:夫妻过收费站受阻 民警自掏腰包解难

2018年01月02日 09:20  来源:亳州晚报

  “警官,我从外地来亳州办事,身上没钱交过路费了,能不能微信给你发个红包,你给我现金?”2017年12月24日上午,一对年轻夫妻行至亳州北收费站时,因无现金缴纳过路费受阻,夫妻俩只好向正在附近执勤的民警求助。知道情况后,民警自掏腰包帮忙补足费用,使夫妻俩重新踏上旅途。

  当天上午,高速三大队民警一中队民警杨玉才,正在亳州北收费站道口执勤,一名男子气喘吁吁地从收费站口向他跑来,“警官,能不能帮个忙,给点现金交过路费,我微信给你发个红包。”男子解释说,他和爱人从郑州过来,身上现金用完了,不够缴纳过路费。

  了解情况后,为了避免收费道口交通堵塞,杨玉才拿出钱让司机先把过路费交了,将车开离道口。随后小两口又返回到交警执勤点向民警表示感谢,并索要微信进行转账。“我始终没说出微信,也没要他们的红包,出门在外不容易,咱人民警察能给他们帮个忙呗。”杨玉才劝说两人,今后出远门一定要多带点现金,以免不必要的麻烦。

  交警建议,驾驶员出门前要准备好足够的现金,避免出现金额不够,不能通过收费站的情况。此外,驾驶员最好提前将钱包放在手边,不要在进入收费站匝道后一边开车一边翻找钱包,避免出现追尾事故。(王家新 记者 李锦文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫